PT视讯厅

【榜样之光】潜心育人 爱岗敬业——机电工程学院梁超鹏

时间:2020-12-02浏览:242来源:机电工程学院设置

编者按:

教育的本质意味着“一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。”长期以来,我校教师严格贯彻党的教育方针,潜心教书育人,勤勉奉献,受到学生的衷心爱戴和广泛尊敬,锻造了一批高素质的教师队伍,为广大师生树立了良好的榜样。好的榜样,是最好的引导;好的楷模,是最好的说服。在学校“双高”建设的关键期,愿广大教师继续永葆教育初心,以身作则,立德垂范,为人师表,让榜样激荡初心的力量,助力学校“双高”建设。


    梁超鹏,从事学生工作已有十六年,在助力大学生成长成才的道路上,他坚持用党的创新理论武装头脑指导实践推动工作,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,坚持立德树人,深入研究端正学生入党动机的方式、方法,探索按专业群划分的管理模式,以辅导员职业能力的培养为着力点,团结和带领机电工程学院学工一线人员做深、做细学生的思想政治教育工作、就业帮扶和学生综合素质提升。在广东省高等学校思想政治教育研究会、高校学生工作专业委员会开展的第十届广东省高校学生工作“红棉奖”评选活动中荣获第十届广东省高校学生工作“红棉奖”。

梁超鹏荣获第十届广东省高校学生工作“红棉奖”


    2008年,他获广东省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动先进个人;2011年获广东省高校学生工作先进个人,2018年获广东省高校优秀基层党组织书记工作案例一等奖,2019年度学校先进工作者,2020学年获校级省级及以上重大赛事优秀指导教师、抗击疫情优秀共产党员。在思想政治教育、学生工作业务培训、学生就业工作中成绩突出,默默耕耘,润物细无声,潜心育人,以生为本,德馨为先,为同学们扣好人生第一颗扣子。


(审核:党委宣传部 )





返回原图
/