PT视讯厅

唱好中国故事 奏响抗疫赞歌——汽车工程学院举办第十九届“百歌颂中华”校园合唱选拔赛

时间:2020-12-15浏览:18来源:汽车工程学院设置

在疫情特殊时期,全国人民万众一心,众志成城,取得抗疫阶段性成果胜利。为激发爱国情怀,弘扬报国之志,引导广大师生树立理想信念,自觉将个人前途同国家民族的命运紧紧联系在一起。汽车工程学院于20201214日在白云校区演艺厅举办“唱好中国故事,奏响抗疫赞歌”第十九届百歌颂中华合唱选拔赛。汽车工程学院党总支书记彭卫东创新创业学院副院长王坤明党总支副书记欧敏等共同出席。我院共31个班级参加比赛,其中201912个班级,202019个班级。

比赛瞬间

汽车工程学院"百歌中华"比赛在观众热烈欢迎的掌声中拉开了帷幕。各班级同学身着统一服装,动作整齐划一,以嘹亮的歌声、饱满的精神状态来展示他们的练习成果。激烈高亢的《我的中国心》,宛转悠扬的《我和我的祖国》,气势磅礴的《爱我中华》,一曲曲经典红歌唱出了同学们对党和国家的热爱,唱出了当代大学生的青春风采。

比赛现场

"寻真求是,格物致知",同学们演绎的工贸校歌《放飞梦想》响彻整个演艺厅,环绕耳畔,让我们谨记校训,让工贸精神激励我们成长。活动现场气氛激烈,同学们认真参赛表演、观众掌声不断,一次次将活动推向高潮。

比赛现场

    合唱比赛进入了紧张的计分环节,通过对校歌“放飞梦想”的传唱和选唱经典与新时代红歌,以“唱好中国故事,奏响抗疫赞歌”为主题,我们唱响过去,我们描画未来,我们坚信我们的祖国定会繁荣昌盛。


颁奖照片

如火如荼的比赛过后,最终20汽电4班获得一等奖,20电信1班、20汽服3班获得二等奖,19电信1班、20汽服2班、20新能源2班获得三等奖,20新能源2班王子翰获最佳指挥手奖。

工作人员合影

在此次百歌颂中华活动中,汽车工程学院的学生唱得人激情澎湃,唱得人热血沸腾合唱不仅让各班更团结,更切实的让师生感受到疫情时期的中国力量,点燃了师生们强烈的爱国情怀!作为新时代的接班人,我们要不忘初心,牢记使命,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。


(汽车工程学院 文/李圳合、桂晶晶  图/李圳合 审核:欧敏 )
















返回原图
/